Размер:
Цвет:

Голосование за объекты благоустройства Югры в самом разгаре

14.05.2022


В Югре продолжается онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов благоустройства. Оно продлится до 30 мая. Проголосовать могут югорчане старше 14 лет. Сделать это можно на сайте 86.gorodsreda.ru, авторизовавшись через портал госуслуг. Либо воспользоваться помощью добровольцев, которые работают в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

Волонтёрские штабы располагаются в МФЦ, культурных и торговых центрах. В проекте участвуют 673 добровольца. В автономном округе развёрнуто 38 стационарных информационных точек проекта. На каждой работают по два волонтёра.

Центр развития добровольчества Югры сообщил промежуточные результаты участия югорчан:

·     более 45000 человек проголосовали за объекты комфортной городской среды через Госуслуги;

·     более 25000 человек волонтёры проконсультировали о голосовании на информационных точках;

·     более 15000 человек воспользовались помощью волонтёров.

Всего в стране на голосование вынесено 5000 объектов, в том числе 54 – из автономного округа. Например, жители Лангепаса могут выбрать между 4 территориями.

Одна из них – городская площадь, сейчас она в лидерах по количеству голосов. Её хотят сделать привлекательным местом для отдыха и проведения различных мероприятий, фестивалей. Концепция предусматривает создание единого пространства, комфортного для ориентирования и передвижения, с прогулочными маршрутами и зонами отдыха.

Второй объект – сквер Семьи – общественная территория в центре города, у загса. Это универсальное место может стать точкой притяжения для югорчан всех возрастов, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь появятся новые арт-объекты.

Благоустройство планируется и в сквере в 1 мкр. Там должны установить скамейки, провести озеленение, создать комфортное пешеходное движение и условия беспрепятственного пользования объектом для маломобильных людей.

Четвёртый объект – универсальная спортивная площадка на улице Ленина, 50. Здесь можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, а при дополнительном монтаже нижних бортиков на площадке возможна заливка льда, что позволит использовать игровую зону зимой как каток. Площадка расположена в дворовой зоне, а значит, территория привлечёт подростков из близлежащих домов к занятиям спортом.

Какие именно территории обретут новый облик в 2023 году – решат жители.





Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.