Размер:
Цвет:

Успейте подать заявку на бесплатное проведение газа

13.05.2022


В Югре продолжается приём заявок на участие в президентской программе догазификации. С желанием газифицировать дом уже обратились 2059 югорчан, принято 1687 заявок. В их числе и жители Нефтеюганска.

Дом семьи Даутовых с 2010 года отапливался с помощью электричества. Тепла было недостаточно, а ежемесячные счета приходили большие. Как только члены семьи узнали о программе догазификации, сразу решили ею воспользоваться. По словам собственников, процедура оказалась не такой уж и сложной, как может показаться на первый взгляд. У Венеры на это ушло всего два часа, и в домовладении уже проводятся строительные работы.

В целом для того, чтобы попасть в программу нужны: паспорт, ситуационный план, правоустанавливающие документы на дом и земельный участок, ИНН и СНИЛС.

«На текущий момент по городу Нефтеюганску принято 158 заявок, 8 заявок отклонено, 150 принято в работу. Всего запланировано 320 домов», – прокомментировал технический директор НефтеюганскГаза Сергей Найдёнов.

Напомним, что по программе газопровод до земельного участка жилого дома проводят бесплатно, а оплату внутренних сетей и оборудования по-прежнему обязан обеспечить собственник. Однако, с учетом экономии на счетах, траты со временем окупятся.

Работы по проведению газа к участку в среднем занимают до 5 дней, но желающим советуют не тянуть с подачей документов. Сезон строительно-монтажных работ ограничен коротким летним периодом и обратиться с заявками желательно до конца мая.

Оформить заявку можно на портале Единого оператора газификации (ЕОГ), на сайте Госуслуг, в МФЦ, на сайтах газораспределительных организаций или обратиться в пункты ГРО. Задать вопросы и обратиться за помощью можно также по телефону горячей линии ЕОГ 8 (800) 101-00-04.

Подробнее об участии в программе социальной газификации семьи Даутовых – в видеосюжете.





Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.