Размер:
Цвет:

Участники хакатона «Города» преобразуют стелу в Ханты-Мансийске

13.05.2022


Молодые архитекторы создадут проект благоустройства прилегающей территории к стеле «Первооткрывателям земли Югорской» в Ханты-Мансийске. Участие во Всероссийском урбанистическом хакатоне «Города» под руководством наставников позволит креативщикам реализовать свои идеи по улучшению городской среды.

Приём заявок завершается уже завтра, 13 мая. Чтобы стать участником хакатона, необходимо подать заявку на сайте «Молодежь России» в разделе «Мероприятия».

Архитекторы, урбанисты, студенты и дизайнеры будут работать над проектами благоустройства также в Псковской, Новосибирской и Курской областях и в Приморском крае в рамках финала конкурса с июня по ноябрь 2022 года.

Оценивать проекты участников будет экспертный совет, в который войдут представители профильных учебных заведений и отраслевых организаций, архитекторы, урбанисты, градостроители, экологи, ландшафтные дизайнеры, специалисты в области информационных технологий. Проекты победителей будут реализованы регионами в 2022-2026 годах.

«Мы всегда поддерживаем молодые таланты в стремлении улучшать свои профессиональные навыки и сделать окружающую среду комфортнее. Однако важно, чтобы проекты молодых архитекторов не отправлялись «в стол», а были реализованы. Для этого важна не только экспертная поддержка, но и прямая заинтересованность со стороны власти. В данных регионах мы ее видим», – подчеркнула заместитель директора департамента стратегических проектов Минстроя России Юлия Талалайкина.

Напомним, в 2019 году Югра уже принимала активное участие в проведении хакатона – масштабное мероприятие проводилось в Сургуте в течение 6 дней.







Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.