Размер:
Цвет:

Три югорских проекта примут участие во всероссийском конкурсе благоустройства

12.05.2022


7 мая губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Участники рассмотрели, одобрили и высказали ряд пожеланий по проектам благоустройства муниципалитетов. Проекты в формате конкурсных заявок подготовлены для Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2022 года.

Муниципалитеты с 2019 года успешно участвуют в конкурсе: победителем в 2019 году стал Белоярский, в 2020 году – Когалым, Нягань, Покачи и Урай, в 2021 – Мегион и Советский.

В этом году конкурсные заявки подготовили Белоярский, Нягань и Югорск. Проекты были выбраны жителями в ходе общественных обсуждений и голосований.

Проектом «Парк спорта и отдыха «Белая горка» в Белоярском предусмотрено возведение лыжероллерной трассы, тренировочного комплекса для занятий на сноуборде, пункта проката спортивного инвентаря, обустроенных мест для рыбалки и пикников, спортивных площадок – на площади 7 га. Большинство элементов инфраструктуры планируется выполнить из экологических материалов, которые производятся на территории Югры. 

«Белая горка» является ключевой территорией в создании непрерывной городской набережной реки Казым. Этот проект получил 70% голосов жителей, было внесено 34 рекомендации по созданию парка.

Няганский проект «Сквер по улице Просвещения в районе ЦДК «Юность» предполагает создание «городской гостиной»: пространства, где жители смогут проводить свободное время. Сквер включает велодорожку, зимний каток, тихие зоны отдыха, кафе. Предусмотрены площадки для городских мероприятий с вмонтированным звуковым оборудованием.

Проект «Парк по улице Менделеева «Югорский парк – креативный период» планируется оборудовать на территории сохранившегося лесного массива в жилом районе, в котором проживают более 16 тыс. горожан. Здесь предполагается строительство концертной площадки, кафе с летней верандой, детской площадки «Газовый путь», спортивной зоны, оснащённой рампой для скейтбординга, памп-треком, футбольным октагоном и площадками для стритбола и воркаута, зон отдыха с беседками-барбекю. Предусмотрена площадка для выгула собак. Общая площадь территории парка – свыше 21 га. 

Напомним, конкурс включён в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». В нём участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.





Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.