Размер:
Цвет:

Главный парк Нягани станет образцом для других регионов России

04.05.2022


Минстрой России рекомендует использовать проект няганского парка «Центральный лес культуры и отдыха» в качестве образца для создания на своих территориях общественных пространств.

На сессии «Какие парки нужны нам сегодня» объект назван лучшим по результатам Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, проводимого в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Участники сессии обсудили лучшие примеры реализации парковых проектов, обменялись мнениями, как должны выглядеть «парки будущего» и поделились опытом проектирования парков с учётом особенностей местности. Наряду с няганским лесом был выделен проект благоустройства набережной в Тверской области.

Работы по проекту «Центральный лес культуры и отдыха», стартовали в прошлом году, в нынешнем их продолжат: парк готовится к работе летом. Локация «Верёвочный парк» откроется в мае, в июне горожане смогут познакомиться с памп-треком и «Экстрим-парком». Тюбинговую трассу оснастят специальным покрытием, это позволит кататься на ней и летом.


«Горожане и гости Нягани смогут арендовать для отдыха уютные домики на территории «Лесной базы». Интерьер помещений обновили, – рассказал глава Нягани Иван Ямашев. – Останется насыщенным на события и стойбище «Эмдер» – сотрудниками Музейно-культурного комплекса разработан план мероприятий на всё предстоящее лето».

Вечерами артисты Нягани и представители некоммерческих организаций запланировали более 70 развлекательных мероприятий. В парк будут приходить воспитанники пришкольных лагерей, здесь организуют два фуд-корта.

Напомним, с 15 апреля по 30 мая югорчане на общероссийской платформе 86.gorodsreda.ru смогут выбрать территории, которые благоустроят в 2023 году в первую очередь. Принять участие в голосовании сможет каждый гражданин России старше 14 лет.






Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.