Размер:
Цвет:

В Югре продолжается модернизация котельных при поддержке Фонда ЖКХ

12.10.2021



В Сургутском районе и Когалыме продолжаются работы по модернизации четырёх котельных в рамках реализации поддержки государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В посёлке Высокий Мыс реконструкция котельной близится к завершению. Строительные и пуско-наладочные работы закончены, проводится благоустройство и озеленение территории.


На котельной в деревне Лямина ведутся подготовительные работы: частично произведены демонтаж, подготовка фундамента под новые котлы и ёмкости запаса топлива, обустройство внутреннего и наружного газоснабжения и установка дымовых труб.


Подготовительные работы ведут и в селе Сытомино. На котельной проводятся демонтажные работы, подготовка фундамента под топливные ёмкости и работы по обустройству внутреннего газоснабжения.


В Когалыме полностью завершён первый этап работ по подготовке территории для строительства котельной, запланированный на 2021 год. Фундаментные работы выполнены на 90%, приобретено оборудование для дальнейшего монтажа.


Напомним, масштабное обновление указанных объектов проводится при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 265 млн руб. – 60% от общей первоначальной стоимости, составившей 442 млн руб. Формирование заявок на федеральную поддержку проходит при сопровождении Центра по реализации национальных проектов, являющегося отраслевым региональным институтом развития ЖКХ.



Новое оборудование позволит перевести три котельные Сургутского района с мазута на сжиженный углеводородный газ, что приведёт к значительному снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В Когалыме новые установки позволят увеличить мощность котельной за счёт вывода из эксплуатации двух котельных и переключения их нагрузок на реконструируемый объект в целях повышения энергоэффективности.





Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.