Размер:
Цвет:

В Югре число заключённых энергосервисных контрактов выросло до трёхсот

19.05.2021


Количество энергосервисных контрактов в Югре неуклонно растёт, уже достигнута отметка в 300 ед. Такие контракты заключены в каждом муниципалитете автономного округа.

Энергосервисные контракты заключаются для снижения размера оплаты коммунальных услуг за счёт модернизации оборудования. Сэкономленные денежные средства частично выплачиваются энергосервисной компании, частично могут расходоваться бюджетными учреждениями на собственные нужды. В конечном итоге снижение энергопотребления способствует сохранению природных ресурсов и снижает экологическую нагрузку на окружающую среду.

Исполнение 7 % энергосервисных контрактов успешно завершено, а установленное энергоэффективное оборудование продолжает экономить бюджетные средства.

По состоянию на декабрь 2020 года Югра признана абсолютным лидером в Российской Федерации по числу заключённых энергосервисных контрактов стоимостью до 100 млн руб. Сейчас в округе осуществляют мероприятия по энергосбережению 53 энергосервисные компании, и их количество ежегодно увеличивается. Центр по реализации национальных проектов координирует работу всех участников энергосервиса.

«Несмотря на достигнутые показатели, мы намерены и далее развивать и совершенствовать механизм энергосервиса, а также реализовывать существующий потенциал энергосбережения. Приглашаем бюджетные учреждения и коммерческие организации Югры принять участие в модернизации энергохозяйства и сократить затраты на энергоресурсы без собственных финансовых вложений», – прокомментировал начальник отдела реализации проектов и мониторинга информационных систем Центра по реализации национальных проектов Александр Гуртяк.



Возврат к списку