Размер:
Цвет:

Руководителям волонтёров комфортной городской среды презентовали платформу для голосования граждан

08.04.2021

Руководителям волонтёров комфортной городской среды презентовали платформу для голосования граждан


5 апреля в ханты-мансийской «Точке кипения» состоялась презентация федеральной платформы для онлайн-голосования граждан по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году. Руководители волонтёрских корпусов по формированию комфортной городской среды разбирались в работе платформы 86.gorodsreda.ru, овладевали умением организовать работу активистов на местах, а также решать нестандартные вопросы. Мероприятие организовано Центром по реализации национальных проектов и Фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».


Поясним, в 15 муниципальных образованиях Югры созданы волонтёрские корпуса для помощи в проведении голосования по благоустройству с 26 апреля по 30 мая. Главная задача добровольцев – информирование граждан о проектах, которые выносятся на обсуждение, и о возможностях участия горожан.


Кроме подробностей о процессе голосования, в рамках презентации руководителям волонтёров рассказали о целях и этапах реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», а также о том, как измеряется индекс качества городской среды и какие требования предъявляются к благоустройству.

Помимо этого среди руководителей волонтёрских объединений был проведён игровой тренинг: участники примерили роли недовольных горожан, которых не поняли, и роли волонтёров, взаимодействующих с потоком таких людей. Полученные навыки руководители корпусов передадут волонтёрам, это поможет добровольцам грамотно выходить из любых ситуаций и сглаживать конфликты.


В муниципалитетах добровольцы смогут квалифицированно отвечать на вопросы граждан о выставленных на обсуждение дизайн-проектах, о работе платформы, условиях голосования, а также возможностях дальнейшего участия в вопросах пространственного развития городов.

Активисты будут регистрировать горожан на платформе и помогать людям проголосовать в 30 информационных точках, которые откроются в крупных торговых центрах и МФЦ. Определить первоочередные территории для благоустройства в своём городе сможет каждый житель региона старше 14 лет. Отдать свой голос можно будет за парки и набережные, обновлённые скверы и улицы, площади, а также за дизайн-проекты этих и других общественных пространств.




Возврат к списку