Размер:
Цвет:

Три представителя Югры стали лауреатами VI Всероссийской премии «МедиаТЭК»

16.11.2020


Итоги VI Всероссийской премии «МедиаТЭК» объявили в Москве. Свои работы на суд экспертного жюри предоставили СМИ, пресс-службы компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций. Всего на федеральный тур поступило 586 заявок из 61 региона России. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра стал абсолютным лидером по количеству заявок в финале по итогам проведения регионального тура.

В число победителей престижного конкурса вошли три проекта представителей Югры.

В категории «Региональные телевизионные СМИ» второго места в номинации «Новая энергия для страны и развитие ТЭК» удостоен телеканал «Наши города» ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь» за проект «Цикл материалов о развитии нефтяного производства в Западной Сибири». В этой же категории в спецноминации «За популяризацию использования природного газа в качестве моторного топлива» 2 место присудили циклу телевизионных сюжетов «Газомоторное топливо. Проверено дорогами» Телеканала «НОРД» ООО «Газпром трансгаз Югорск».

В категории «Региональные печатные СМИ» 3 место в номинации «Энергоэффективность и энергосбережение» занял проект «Новые технологии в энергетике ПАО «Сургутнефтегаз» газеты «Нефть Приобья» РИИЦ «Нефть Приобья» ПАО «Сургутнефтегаз».

По итогам Всероссийской премии среди компаний самыми активными стали подразделения ПАО «Газпром», ПАО «РусГидро» и ПАО «Россети». Самой многочисленной номинацией уже традиционно оказалась «Социальная и экологическая инициатива».

В связи с празднованием в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и большим количеством заявок по этой теме, экспертный совет конкурса принял решение определить дополнительную номинацию «75 лет Победы». В том числе, за масштабную работу по сохранению исторической памяти народа специальными призами отмечены АО «Сибирская угольная энергетическая компания» и ПАО «Транснефть».

Также в связи с высоким качеством конкурсных работ было принято решение на федеральном уровне разделить номинацию «Лучшая пресс-служба» на две: «Лучшая пресс-служба среди федеральных компаний ТЭК» и «Лучшая пресс-служба среди межрегиональных компаний ТЭК». Лучшей пресс-службой среди федеральных компаний ТЭК в 2020 году стала компания ПАО «РусГидро», среди межрегиональных – ООО «Сибирская генерирующая компания», а среди региональных компаний – ПАО «Мосэнерго».

Традиционно экспертный совет отметил ряд конкурсных работ специальным призом.

В 2020 году в рамках председательства России в межгосударственном объединении БРИКС в конкурсе «МедиаТЭК» введена специальная номинация «ТЭК в фокусе стран БРИКС». Победителем стало МИА «Россия сегодня».

Все работы победителей опубликованы на сайте конкурса в разделе «Победители-2020».

Церемония награждения победителей состоится в декабре текущего года. О точной дате и формате проведения будет сообщено позднее с учётом эпидемиологической ситуации.

Подробный список победителей МедиаТЭК-2020 можно скачать на сайте конкурса



Возврат к списку