Размер:
Цвет:

Атомные города встретили призёров конкурса «АТОМ РЯДОМ» из 85 регионов России

02.10.2020



28 сентября делегации из 85 регионов нашей страны побывали в атомных городах на праздничных мероприятиях, посвящённых Дню работника атомной промышленности и 75-летнему юбилею атомпрома, а также посетили важные атомные объекты.

Это стало возможным благодаря конкурсу «АТОМ РЯДОМ», который проводился при поддержке Госкорпорации «Росатом» с 6 июля по 10 сентября 2020 г. Участники снимали видео о мирном атоме, достижениях нашей атомной промышленности и личностях, повлиявших на ход атомной истории СССР и России. На конкурс было подано 9 780 заявок. Более 100 тысяч человек проголосовали за 4 620 конкурсных видео. Из лучших конкурсантов были сформированы делегации, которые посетили закрытые атомные города.

Так, делегации из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Кемеровской области отправились на Нововоронежскую атомную станцию, филиал АО «Концерн Росэнергоатом» в Нововоронеже. Участниками делегации от автономного округа стали студент первого курса медицинского института Сургутского госуниверситета Эльдар Беляев, специалист по коммуникациям АО «ЮГРАЭНЕРГО» Альбина Ганеева, а также педагог-психолог Средней школы № 43 г. Нижневартовска, организатор волонтёрского движения Благотворительного фонда помощи нуждающимся «Добро без границ» Ольга Фельде.


Победителем конкурса «Атом рядом» в Югре стал Эльдар Беляев, представивший видеосюжет о применении атомных технологий в терапии онкологических болезней.

«Атомные технологии трижды помогали докторам спасти мою жизнь, поэтому я знаю точно: в атоме кроется большая сила, мирное использование которой так значимо для нашего общества!» – сообщил Эльдар Беляев.

Участники делегаций побывали на атомных электростанциях, в научно-исследовательских институтах, и на других атомных объектах. Жителям атомградов показали профессиональные ролики, посвящённые мирному атому, в создании которых принимали участие конкурсанты, и поздравления от представителей регионов.

«Благодаря конкурсу «АТОМ РЯДОМ» мы впервые начали говорить о таких сложных вещах, как атомные технологии, простым языком. Причём это сделали люди, которые не погружены в атомную тематику на научном и профессиональном уровне, – это студенты и работники сельского хозяйства, музыканты и домохозяйки, художники, учителя и рабочие. И впервые в истории России все они смогут посетить закрытые атомные города, где ранее создавался ядерный щит нашей родины, а сегодня разрабатываются технологии, значительно опережающие своё время», – прокомментировал директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин.

Узнать об участниках конкурса и интересных фактах из истории атомной промышленности можно в социальных сетях конкурса:





Возврат к списку