Размер:
Цвет:

В Югре открыт отопительный сезон

08.09.2020


В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре завершена подготовка к отопительному периоду 2020-2021 годов. Готовность объектов жилищно-коммунального комплекса составляет 100 %.

Пандемия усложнила работу, однако предприятия жизнеобеспечивающей сферы Югры успешно справились с приготовлениями к осенне-зимнему сезону. Учитывая действовавший в автономном округе режим самоизоляции, теплоснабжающими организациями были приняты меры по сокращению сроков согласительных процедур, увеличены темпы проведения ремонта, а также оптимизировано его время с учётом технологии производства работ.

«К зиме готовы 527 котельных установок, 359 центральных тепловых пунктов, а также подготовлены более 13 тысяч километров инженерных сетей тепло-, водо- и газоснабжения. Для предупреждения и ликвидации аварий на предприятиях ЖКХ Югры сформированы 422 аварийные бригады, укомплектованные необходимыми материалами, техническими ресурсами и работающие в круглосуточном режиме. Созданы неснижаемые резервы материально-технических ресурсов. В районы, куда с наступлением зимы сложно добираться, завезли 16,2 тыс. тонн угля и почти 3,8 тыс. тонн дизельного топлива. Этих запасов достаточно до следующего лета» – прокомментировал начальник отдела коммунальной инфраструктуры Депжкк и энергетики Югры Михаил Сулима.

С 1 сентября отопление подаётся в школы, детсады, больницы и другие социальные объекты всех муниципалитетов округа. Подача тепла в жилые дома начнётся, когда среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней будет не выше +5 градусов.

В этом году на подготовку к отопительному периоду выделено 9,4 млрд рублей, что на 300 млн рублей больше, чем в прошлом году. Это средства окружного бюджета, муниципальных образований, а также предприятий коммунального комплекса и субъектов электроэнергетики.

В 2020 году заработала единая система мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ, разработанная Минстроем России совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Цифровая платформа запущена в опытную эксплуатацию уже 1 июля текущего года, а с 1 сентября начала работать в штатном режиме на территории всей страны.



Возврат к списку