Размер:
Цвет:

В Белоярском открыли набережную «Сэй Пан»

08.09.2020


В минувшее воскресенье в Белоярском состоялось торжественное открытие набережной «Сэй Пан», проект которой победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году в подгруппе «малые города с численностью населения от 10 000 до 20 000 человек». Это событие приурочено к празднованию дня города Белоярского.

В церемонии открытия набережной приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, губернатор Тюменской области Александр Моор, и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Трансляция торжества велась в аккаунтах в соцсетях правительства автономного округа.

«Сегодня мы присутствуем при открытии прекрасной набережной. Это победитель в конкурсе лучших практик формирования комфортной городской среды в нашей стране. Отправляясь сюда, я посмотрел эскизы, которые были представлены на этот конкурс. С полной уверенностью могу сказать: то, что я увидел, выглядит гораздо лучше, – отметил Владимир Якушев на церемонии открытия набережной. – Хочу поблагодарить вас за любовь, которую вы испытываете к своей земле, потому что именно она позволяет вот так развивать муниципальные образования». Глава Минстроя также отметил чистоту, комфорт и уют города Белоярского.

Наталья Комарова подчеркнула, что проект набережной «Сэй Пан» – народный, так как отвечает запросам жителей города и Белоярского района. «Важно, что мы не разочаровались, сформировав идею, и добились её воплощения. Важно, что не подвели правительство РФ, которое выделило грант на реализацию этого проекта».

Масштабный проект набережной «Сэй Пан» получил грант из федерального бюджета в размере 60 млн рублей, работы по благоустройству территории стартовали в 2014 году. Набережная представляет собой общественную зону с пешеходными и велосипедными дорожками, лыжной трассой, верёвочным парком, этнодеревней под открытым небом, сценой для концертов, зоной для пикников, скульптурами и другими объектами.



Возврат к списку