Размер:
Цвет:

Объекты Федеральной сетевой компании в ХМАО-Югре полностью готовы к предстоящей зиме

19.11.2019

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») получила паспорт готовности к отопительному сезону 2019-2020 годов. Соответствующий приказ подписан Минэнерго России. Документ подтверждает полную готовность к предстоящему осенне-зимнему периоду во всех 79 регионах присутствия, включая Ханты-Мансийский автономный округ. На территории ХМАО-Югры работают два предприятия Россети ФСК ЕЭС – Центральное и Восточное. За 10 месяцев 2019 года в сетях компании в автономном округе удельная аварийность снизилась на 28% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

На финансирование мероприятий ремонтной программы, включая подготовку к зиме, в округе в 2019 году было направлено 1,1 млрд рублей. Работы выполнены в строгом соответствии с графиком.

Расчищено более 3,3 тыс. гектаров просек линий электропередачи 220-500 кВ, произведен ремонт 195 км воздушных линий. Заменено свыше 2,4 тыс. изоляторов, отремонтировано 1377 фундаментов, усилено либо заменено 74 опоры ЛЭП. На магистральных подстанциях проведен ремонт 115 выключателей, 512 разъединителей, 8 силовых трансформаторов.

Аварийный резерв Центрального и Восточного предприятий магистральных электросетей на 100% укомплектован необходимым оборудованием. Проведены противоаварийные учения и тренировки, включая совместные с подразделениями МЧС России и региональными органами власти. В постоянной готовности к выполнению восстановительных работ любой степени сложности находятся 26 ремонтных бригад. В распоряжении предприятий находится 191 единица спецтехники – снегоболотоходы, вездеходы, вышки-гидроподъемники и др.

В рамках инвестпрограммы в ХМАО-Югре в 2019 году реализован ряд проектов, прямо влияющих на надежность электроснабжения потребителей. В том числе завершена модернизация подстанции 220 кВ «Мирная», питающей крупнейшее в России месторождение «Самотлорское» компании «Роснефть». На энергообъекте установлены новые разъединители и высокочастотные заградители, проведена замена масляных выключателей на современные элегазовые аналоги.

В целом по Единой национальной электросети за 10 месяцев 2019 года удельная аварийность снижена на 14%. Выполнены все запланированные мероприятия ремонтной программы.

В 2019 году Федеральная сетевая компания направила на финансирование ремонтной программы в сумме по всем регионам присутствия порядка 14,2 млрд рублей, что более чем на 1 млрд рублей превышает уровень предыдущего года. Проведены диагностика, ремонт и замена оборудования, в том числе ремонт 56 силовых трансформаторов и автотрансформаторов, 1,8 тыс. выключателей и 4,9 тыс. разъединителей. Расчищено от растительности 56,9 тыс. гектаров просек воздушных линий электропередачи. Усилен контроль на ЛЭП, подверженных интенсивному гололедообразованию.

Аварийный резерв укомплектован на 100%. Сформированы более 1 тыс. ремонтно-восстановительных бригад. В распоряжении предприятий магистральных электросетей находятся 605 резервных источников питания. Проведено более 700 противоаварийных учений и тренировок, включая совместные с региональными органами исполнительной власти и подразделениями МЧС России.

 

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС, www.fsk-ees.ru) – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся порядка 145,9 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 958 подстанций общей установленной мощностью более 351,9 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 79 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК ЕЭС составляет 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.




Возврат к списку