Размер:
Цвет:

В Югре определены лучшие практики управления системой ЖКХ

27.06.2019

Специалисты Депжкк и энергетики Югры провели оценку качества управления системой жилищно-коммунального хозяйства среди муниципалитетов автономного округа за 2018 год. По итогам был составлен рейтинг эффективности, в котором первое место занял Ханты-Мансийск, второе – Когалым, замкнул тройку лучших Урай.

Кроме того, окружной департамент организовал конкурс на лучшие ресурсоснабжающие предприятия по итогам за прошлый год и определил лучшие практики.

Отбор проводился в сферах тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также среди предприятий, реализующих концессионные соглашения. Всего в оценке качества приняли участие 13 компаний из Ханты-Мансийска, Сургута, Когалыма, Лангепаса, Урая и Октябрьского района.

Эффективность оценивалась на основании финансовых и технических показателей деятельности, в том числе учитывался объём потерь в сетях коммунальной инфраструктуры и количество прекращений подачи тепловой энергии и услуг водоснабжения. Комиссия обращала особое внимание на достигнутый уровень снижения удельного расхода электрической энергии при выработке ресурсов.

Победителем в сфере водоснабжения и водоотведения стало СГМУП «Горводоканал» города Сургута. В сфере теплоснабжения первое место заняло АО «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» города Ханты-Мансийска.

Среди организаций-концессионеров лучшими были признаны две компании из Когалыма: ООО «Концессионная коммунальная компания» и ООО «Горводоканал».

На сайте Депжкк и энергетики Югры можно ознакомиться с результатами рейтинга и конкурса.



Возврат к списку