Размер:
Цвет:

Отопительный сезон 2018-2019 в Югре проходит в штатном режиме

23.04.2019

В Югре контроль за ходом подготовки предприятий электроэнергетической отрасли к отопительному периоду 2018/2019 осуществлял Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве автономного округа. Работу предприятий жилищно-коммунального хозяйства на территории муниципальных образований при прохождении осенне-зимнего периода (ОЗП) курирует Депжкк и энергетики Югры.

Напомним, на реализацию мероприятий по подготовке к ОЗП муниципалитетами Югры были затрачены средства в размере более 3,7 млрд. рублей, в том числе средства предприятий коммунального хозяйства, местного и окружного бюджетов.

С целью обеспечения надёжности электроснабжения югорчан в сезон низких температур и минимизации рисков в 2018 году были успешно завершены ремонтные работы, для оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах ЖКХ в муниципальных образованиях созданы неснижаемые резервы материально-технических ресурсов.

В ходе подготовки к ОЗП органы исполнительной власти автономного округа совместно с органами местного самоуправления провели работу, направленную на обеспечение в необходимом объёме запаса и поддержания готовности автономных резервных источников электроснабжения для использования в случае длительного прекращения подачи электроэнергии.

«Все предприятия электроэнергетики автономного округа в установленные сроки получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов. В соответствии с намеченными планами в 2018 году проведено 945 комплексных противоаварийных тренировок, во время которых отрабатывались вопросы взаимодействия всех служб жилищно-коммунального комплекса при аварийных отключениях на инженерных сетях тепло-, водоснабжения и электроснабжения. Благодаря своевременной и качественной подготовке, технологических отказов на объектах электроэнергетического и коммунального комплекса зафиксировано не было», - отметил начальник управления энергетики Депжкк и энергетики Югры Павел Кукушкин.

Итоги прохождения отраслью ОЗП планируется подвести 25 апреля на заседании Штаба. Ориентировочная дата окончания отопительного периода в Югре - 1 июня 2019 года.

Отметим, что 19 апреля состоялось Всероссийское совещание «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики и объектами ЖКХ отопительного сезона 2018/19 года» под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева. В ходе заседания руководители профильных ведомств подвели предварительный итог по прохождению осенне-зимнего периода и отметили, что энергетическая и коммунальная системы прошли максимумы нагрузок в штатном режиме.



Возврат к списку