Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Нефтеюганском районе появилась первая инклюзивная спортплощадка

12.02.2019

В Нефтеюганском районе появилась первая инклюзивная спортплощадка
В городском поселении Пойковский маломобильные группы населения получили возможность заниматься адаптивными видами спорта на свежем воздухе – в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальном образовании было проведено благоустройство спорткомплекса «Сибиряк».
Более 10 лет особое внимание в Нефтеюганском районе уделяется адаптивным видам спорта – занятиям физической культурой и спортом с лицами, имеющими ограниченные физические возможности. Это уже принесло свои плоды – спортсмены могут похвастаться результатами на региональной, всероссийской и мировой арене. За годы работы с маломобильными группами граждан в области физической культуры и спорта был приобретён бесценный опыт и появилась очевидная необходимость в создании спортивной инфраструктуры «у себя дома» для достижения высоких результатов.
ВОО «Общество инвалидов Нефтеюганского района» обратилось к руководству муниципалитета с просьбой поддержать инициативу по строительству инклюзивной спортивной площадки с элементами необходимого легкоатлетического спортивного оборудования. В 2018 году в Пойковском в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жильё и городская среда», прошли рейтинговые голосования. Более 3,6 тыс. человек (56%) отдали свой голос в пользу площадки.
Для подрастающей спортивной молодёжи и взрослых людей с ограниченными возможностями на открытом воздухе были установлены силовые уличные тренажеры, турники, зона для метания атлетических снарядов (копье, ядро, диск); зона для прыжков в длину; зона для игры в бочче. Сегодня площадка активно используется: среди людей с ограниченными возможностями были проведены первенство Нефтеюганского района по прыжкам в длину и метанию копья, первенство посёлка по метанию ядра. О востребованности спортивного объекта говорит и количество посетителей – более 6 тыс. человек стали гостями инклюзивной площадки.
Президент Владимир Путин уделяет особое внимание созданию новой благоустроенной среды для жизни в городских и сельских территориях для людей с ограниченными возможностями. На совещании с членами правительства 28 ноября 2018 года обсуждались меры по поддержке инвалидов, глава страны пообещал отдельно вернуться к этому вопросу в текущем году.



Возврат к списку