Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Сургутском районе заключён первый энергосервисный контракт

26.11.2018

В Сургутском районе 24 сентября подписан первый энергосервисный контракт между МУП «Территориально объединённое управление тепловодоснабжения и водоотведения № 1» и ООО «Энергосервисная Компания» на сумму 20 млн. рублей.

Контракт предусматривает замену освещения производственных объектов предприятия, расположенных в г.п. Белый Яр, с.п. Солнечный, г.п. Барсово,
д. Сайгатина. На светодиодную продукцию отечественной фирмы «Diora» меняются 1250 уличных светильников ДРЛ, НСП и ЛБ, монтажные работы подходят к завершению.

Установка энергосберегающего оборудования позволит сэкономить 3,7 млн. кВт×ч или 65 % от текущего потребления электроэнергии. Оплата будет производиться постепенно в течение пяти лет при условии достижения заявленной экономии. В течение всего срока действия контракта подрядчиком будет осуществляться надзор за технологическими процессами и эксплуатацией нового оборудования.

«Мы заключили первый пилотный энергосервисный контракт на установку энергосберегающих светильников на 40 объектах нашего предприятия в Сургутском районе. До конца текущего года должна быть произведена замена всех приборов, сейчас выполнено более половины объёма работ. Анализ рентабельности уже сейчас позволяет прогнозировать продолжение и расширение энергосервисной практики – мы готовим техническое задание на заключение контрактов ещё на 65 объектах в 9 населённых пунктах нашего муниципального образования», – отметил директор МУП «ТО УТВиВ №1» Микаил Асадулаев.

Условия контракта являются в своём роде уникальными для Югры – процент сэкономленных средств, которые останутся у предприятия в результате внедрения энергоэффективных светильников, составит 40 % (в большинстве случаев заказчики работ получают не более 20 %).

Стоит отметить, что в Югре заключены 86 энергосервисных контрактов, в ближайшее время их количество планируется увеличить до 110. АНО «Центр развития жкк и энергосбережения Югры» продолжает оказывать комплексную поддержку и координацию при подготовке и реализации договоров в сфере энергосервиса для всех участников процесса, в том числе на специальном разделе своего сайта.



Возврат к списку