Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Минэкономразвития России обсудили планы развития региональных центров энергосбережения

07.11.2018

В Минэкономразвития России прошло установочное заседание Межведомственной рабочей группы по эффективному взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности под председательством заместителя Министра Михаила Расстригина.

Основными темами мероприятия стали передача полномочий по вопросам энергосбережения в Минэкономразвития России, выработка решений и создание рабочих групп по реализации комплексного плана мероприятий, направленного на обеспечение модернизации основных фондов, увеличение вклада технологического фактора в снижение энергоёмкости валового внутреннего продукта.

Участие в заседании приняли руководители и представители профильных ведомств российских регионов, в том числе директор Депжкк и энергетики Югры Егор Ковальчук и исполнительный директор АНО «Центр развития жкк и энергосбережения Югры» Эдуард Кинцле.

«Наш региональный Центр развития жкк и энергосбережения Югры занимается анализом инвестиционных программ, принимает участие в развитии концессионной и энергосервисной деятельности. На нашей базе будет образован Региональный центр компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды. Обсуждение создания новой структуры с представителями муниципалитетов, образовательных учреждений и исполнительных органов власти прошло в октябре в ходе Регионального форума «Городская среда – стратегический вектор развития», – отметил Эдуард Кинцле.

На повестке дня стояли вопросы разработки предложений по учреждению региональных специализированных организаций для выполнения подготовительных работ в рамках заключения энергосервисных контрактов, а также проведение анализа деятельности существующих центров энергосбережения и стимулирования их деятельности.

По итогам встречи участники пришли к единому мнению о необходимости развития и поддержки центров повышения энергетической эффективности по всей стране, исходя из достигнутых ими результатов, и необходимости дальнейшей реализации имеющегося потенциала энергосбережения.



Возврат к списку