Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Югра – это регион комфорта!

05.09.2018

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальных образованиях Югры продолжаются мероприятия по благоустройству городских пространств и развитию инфраструктуры. В 2018 году на проект выделено 519 млн. рублей. Всего запланировано обустроить 74 дворовых и 78 общественных территории.
В текущем году в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» участвуют все 22 муниципалитета автономного округа. В марте югорчане уже определили перечень общественных территорий, которые будут благоустроены в первую очередь. С 18 по 24 марта 2018 года в 16 муниципальных образованиях региона прошли рейтинговые голосования, в них приняли участие более 20 тысяч человек.
«Проект по формированию комфортной городской среды направлен на качественное изменение уровня планирования и реализации мероприятий по благоустройству населённых пунктов, создание механизмов поддержки инициативы граждан, а также возможности общественного контроля на территории каждого муниципального образования. Он предполагает вовлечение жителей и организацию диалога всех заинтересованных лиц по вопросам выбора и благоустройства общественно-значимых мест и дворовых территорий многоквартирных домов. Все внесённые в перечень объекты, как и в прошлом году, будут реализованы до конца текущего года в установленные сроки, риски невыполнения мероприятий отсутствуют», - отметил заместитель начальника отдела жилищной инфраструктуры Депжкк и энергетики Югры Андрей Чергинец.
Общественные территории оборудуются спортивными и детскими площадками и игровыми комплексами. В муниципалитетах Югры проводятся мероприятия по благоустройству набережных, парков и аллей, зон отдыха, пешеходных зон, а также памятных мест. На сегодняшний день завершены работы по 22 объектам. По 41 общественной территории заключены контракты и ведутся работы, по 14 – контракты размещены на торги, по 1 контракту работы будут перенесены на 2019 год.
Комплекс мероприятий по оснащению дворов включает в себя асфальтирование проездов, освещение и озеленение, установку скамеек и урн. В округе обновлено уже 12 дворов. Работы продолжаются по 62 дворовым территориям, по 10 – ведутся торги. Ещё один аукцион на право заключения контрактов по реновации 2 территорий пройдёт в сентябре этого года.
Отметим, что в 2017 году в округе было благоустроено 98 объектов. Лучшие практики вошли в федеральный реестр Минстроя России. В перечне – 7 объектов из Нижневартовска, Нягани, Покачей и Нефтеюганского района.
В целом за период 2019-2024 годов в Югре в соответствии с инвентаризацией запланировано обустроить 886 дворов и 638 общественных территорий.



Возврат к списку