В Югре завершился зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять!»: Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре завершился зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять!»

17.04.2018

Всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» завершил своё шествие по Югре. Масштабную акцию поддержали все муниципальные образования, во второй половине марта и апреле к фестивальному движению присоединились Нижневартовск, Когалым, Покачи и Ханты-Мансийский район.

 

На общественных территориях Нижневартовска, обустроенных в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской, с 19 марта по 6 апреля прошли гуляния на пешеходной аллее средних школ № 6 и № 7. Участники фестиваля дружно провожали зиму, искренне радуясь началу оттепели. Для ребят в эти дни день была организована игра «Встреча весны», где юные горожане совместно с педагогами играли в подвижные игры, читали стихотворения, закликали весну, солнце и теплые дни. 24 марта на комсомольском бульваре средней школы № 12 стартовала городская экологическая акция «Всемирный день Земли», целью которой стали воспитание патриотизма и гуманного отношения к родной природе, пропаганда экологических идей и уважение ко всему живому. В этот день горожан ожидала насыщенная культурная программа – участие в конкурсе рисунков и открыток, увлекательный флешмоб «Сохраним нашу Землю!», изготовление кормушек для птиц своими руками и дружное развешивание их на деревьях. В последний день фестиваля в Нижневартовске, 6 апреля, была проведена увлекательная игра «Кладоискатели: в поисках дружбы», здесь ученики отправились на отважное путешествие в поисках клада. Ребятам предстояло пройти ряд интересных, захватывающих испытаний и раскрыть секрет дружбы. Все присутствующие в этот день получили массу положительных эмоций.

 

В день юмора и смеха, 1 апреля, в Когалыме на территории зоны отдыха «Метелица» состоялась развлекательно-игровая программа «Хорошие выходные». Для юных когалымчан и их родителей был организован целый игровой блок: ребята активно занимались веселой рыбалкой, играли в различные игры, готовили пожелания и загадывали заветные желания. Финальным сюрпризом для участников фестиваля стало появление ростовых кукол. В течении первой апрельской недели в Ханты-Мансийском районе села Селиярово на детской игровой площадке по улице Братьев Фирсовых проходили театрализованные представления для детей «Вороний праздник».

 

Завершился фестиваль 7 апреля в Таёжном сквере в Покачах, где прошёл традиционный праздник народа ханты, посвящённый встрече весны – «Прилет Серой вороны». Сотрудники Краеведческого музея познакомили участников мероприятия с культурой и традициями малочисленным народом Севера. Жителей развлекали игровой познавательной программой с изготовлением из прутиков ивы гнезда и вороны.

 

В Югре под лозунгом фестиваля прошло свыше 70 мероприятий в формате праздничных гуляний. Напомним, фестиваль проводился под эгидой Минстроя России в целях повышения вовлечения граждан в реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 



Возврат к списку