Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Сургутская филармония модернизирует систему внутреннего освещения благодаря инвестору - Тюменской энергосбытовой компании

06.04.2018

Третий энергосервисный контракт, заключённый между АО «Тюменская энергосбытовая компания» и МАУ «Сургутская филармония», находится в активной фазе реализации мероприятий по модернизации системы внутреннего освещения. В рамках действия договора будет заменено 285 светильников и 340 ламп в помещениях культурного учреждения. Право на реализацию данного контракта АО «ТЭК» получило по итогам открытых конкурсных процедур.

Эффект после реализации двух предыдущих энергосервисных контрактов, по словам директора МАУ «Сургутская филармония» Якова Черняка, колоссален: благодаря установке новых энергосберегающих ламп, объем потребления электрической энергии на нужды внутреннего освещения культурного учреждения снизился на 60% от базового потребления при сохранении качества освещенности помещений, эстетичности и, в целом, снижения нагрузки на электрические сети здания. Напомним, что в 2015 году в филармонии поставщиком электроэнергии была произведена замена порядка 370 светодиодных ламп, а в 2017 году – 145.

 «Сотрудничество с Тюменской энергосбытовой компанией посредством энергосервисного контракта заключается не только в том, что можно осуществить замену осветительного оборудования на новое без привлечения собственных средств филармонии, — говорит Яков Семенович, – но и в том, что при любой поломке осветительного оборудования  энергетики берут на себя обязательства по их замене в течение всего срока действия договоров, т.е. до возврата всех затрат инвестору». Напомним, что это происходит за счет тех средств, которые возникают у заказчика вследствие экономии, полученной от внедрения энергосберегающих технологий.

         Кроме того, замена ртутьсодержащих ламп на светодиодные позволяет филармонии снизить плату за негативное воздействие на окружающую среду по соответствующему кассу опасности отходов, а также расходы на утилизацию ртутьсодержащих ламп.

По словам заместителя генерального директора по производственным вопросам АО «Тюменская энергосбытовая компания» Владимира Корабельникова, на сегодняшний день выполнено более 70% работ: вместо ртутьсодержащих светильников установлены современные энергосберегающие линейные лампы торговой марки UNIEL и светодиодные светильники российского производства торговой марки GALAD.

На исполнении у Тюменской энергосбытовой компании в настоящее время находится порядка пяти энергосервисных контрактов по модернизации систем освещения на объектах бюджетной сферы и жилищно-коммунального комплекса ХМАО-Югры.



Дополнительные файлы:
06.04-_-surgutskaya-filarmoniya.docx

Возврат к списку