В марте югорчане выберут территории для благоустройства: Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В марте югорчане выберут территории для благоустройства

07.03.2018

Чтобы повысить уровень вовлечённости граждан в создание комфортной городской среды, на территории Югры в ближайшее время пройдёт рейтинговое голосование, которое позволит определить наиболее значимые территории для дальнейшего благоустройства и сформировать очередность реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды». Проголосовать можно будет только за общественные территории.

 

В рейтинговом голосовании примут участие 16 муниципалитетов, население которых превышает 20 тысяч человек. В трех муниципалитетах – Пойковском, Когалыме, Лянторе, жители смогут отдать свой голос за ту или иную территорию 18 марта. В остальных 13 муниципалитетах рейтинговое голосование за благоустройство пройдёт в период с 16 по 25 марта. Чтобы не препятствовать проведению главных выборов страны, для рейтингового голосования будут организованы отдельные участки. В регионе будет сформировано порядка 140 счётных участков. Отметим, что организация рейтингового голосования в регионе проходит в строгом соответствии с алгоритмом действий местных властей, разработанных Минстроем России.

 

В Югре активно продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 22 муниципальных образованиях уже определён перечень объектов, подлежащих благоустройству в 2018 году. В текущем году предстоит обновить 86 дворовых и 74 общественных территорий. 12 февраля между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Минстроем России заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды в автономном округе. Общий объём финансирования в 2018 году составит 358,3 миллионов рублей, в том числе за счёт федеральной субсидии 107,4 миллионов рублей. Из бюджета округа будет направлено 250,8 миллионов рублей, из муниципальных бюджетов – 39,8 миллионов рублей. В целях реализации муниципальных программ уже проведены открытые аукционы в Югорске и Белоярском районе, в Когалыме проведён открытый аукцион на подготовку проектно-сметной документации. Работы по размещению конкурсной документации в остальных муниципалитетах планируется завершить до 15 мая 2018 г.



Возврат к списку