В Депжкк и энергетики Югры подвели итоги реализации госпрограммы за 2017 год : Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Депжкк и энергетики Югры подвели итоги реализации госпрограммы за 2017 год

01.02.2018

Вопросы, касающиеся реализации программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы», обсуждали на очередном заседании Общественного совета при Депжкк и энергетики ХМАО-Югры. В совещании приняли участие руководитель профильного ведомства Егор Ковальчук, его заместители Сергей Эрнст и Елена Шухорова, начальники и специалисты отделов коммунальной и жилищной инфраструктуры, члены Общественного совета и его председатель Александра Тарасенко. 

 

По итогам 2017 года в эксплуатацию были введены два объекта – инженерные сети в Урае и водоочистные сооружения в п. Горноправдинске (Ханты-Мансийский р-н). В том числе завершены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по первому пусковому комплексу канализационных очистных сооружений города Нягани и реконструкция водоочистных сооружений в п. Нижнесортымском (Сургутский р-н). Работы проведены в рамках Года экологии, который был объявлен в России в 2017 году. Продолжаются строительно-монтажные работы на газораспределительной станции в д. Ярки (Ханты-Мансийского р-н). В 2017 году во всех муниципальных образованиях региона произведена замена ветхих сетей газо, тепло-, водоснабжения и водоотведения протяженностью 153,1 км.

 

Выполнены работы по капитальному ремонту общего имущества в 489 многоквартирных домах, что составляет 95,7 % от годового плана. До конца 2019 года будет отремонтировано 1134 многоквартирных дома. На эти нужды направлено 15 971 миллионов рублей. Из них 269,9 миллионов рублей из окружного бюджета, 417,9 миллионов рублей – из бюджетов муниципальных образований и 15 283,2 миллионов рублей – средства собственников.

 

«Основные задачи Департамента – обеспечить население Югры качественными жилищно-коммунальными услугами и создать комфортные условия для жизни. На сегодняшний день реализация программы выполнена на 98,3 %. Это хороший показатель эффективности проделанной работы, – подчеркнул директор Депжкк и энергетики Югры Егор Ковальчук.



Возврат к списку