Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Комфорт общими усилиями: в Ханты-Мансийске завершился «Марафон благоустройства»

20.12.2017

Это региональный проект по развитию и улучшению территорий, дворовых и общественных пространств Югры.  Он был инициирован губернатором автономного округа Натальей Комаровой в конце прошлого года.

 В своем ежегодном обращении к югорчанам, депутатам и представителям общественности глава региона отметила, что каждый шаг по благоустройству должен сверяться с ожиданиями людей. Об этом в своем послании говорил и Президент страны, который призвал поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства.

Недавно представители подрядных организации, общественной инспекции в сфере архитектуры, градостроительства и ЖКК города, общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства окружного центра, собственники многоквартирных жилых домов приняли участие в приемке работ по благоустройству двора по улице Пионерская, дома 46 и 48.

Инициатива по благоустройству придомовой территории принадлежала горожанам. Они приняли решение на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и определили форму трудового участия при выполнении работ по благоустройству двора. В ходе разговора жильцы высказали несколько предложений, которые были тут же взяты в разработку. Так, по мнению горожан, нужно увеличить количество скамеек, на которых могли бы сидеть родители, пока их дети заняты играми. Кроме того, жильцы домов выразили желание принять непосредственное участие в посадке зеленых насаждений вокруг площадки.

В этом году отличительной особенностью кампании по благоустройству Ханты-Мансийска стало взаимодействие чиновников, депутатов, руководителей муниципальных предприятий и населения. По инициативе Главы города столица Югры была разделена условно на 16 секторов, за каждым закреплены ответственные, которые не только контролировали ход ведения работ, но и оперативно реагировали на «сигналы» горожан и взаимодействовали с подрядчиками. Такая мера направлена на повышение качества оказываемых услуг и степень социальной ответственности исполнителей перед жителями окружного центра.

Отметим, в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство Ханты-Мансийска в 2017 году было направлено свыше 90 миллионов рублей.



Дополнительные файлы:
komfort-obshchimi-usiliyami.docx

Возврат к списку