Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Комфорт и красота – своими руками

07.12.2017

Активные горожане, общественники и депутаты Ханты-Мансийска стали участниками приемки одной из интереснейших детских площадок города. Миниатюрная копия  московского Кремля, появилась во дворах окружной столицы благодаря «Марафону благоустройства».

И не могли представить

Еще летом жители деревянных двухэтажек на пересечении улиц Ленина и Красноармейской и не думали, что в их дворе появится такая яркая многоуровневая детская площадка и спортивная – для подростков. Кстати, перед строительством все жители могли принять участие в обсуждении проекта.  Всего на комплексное благоустройство двора было израсходовано 20 миллионов рублей из городского, окружного и федерального бюджетов. Там были установлены новые игровые объекты, а так же контейнеры для мусора.

Будут улучшать

– На мой взгляд, здесь необходимо поставить скамейки и ограждение, – заметил заместитель председателя городской Думы Александр Лавренов. – Так как здесь ездят машины, еще нужно установить специальные перекладины для выбивания ковров, такие перекладины. Об этом жители нам говорили, и мы будем это все доделывать.

По итогам приемки активисты отметили, что все сооружения требуют установки табличек с правилами пользования, чтобы и дети и родители могли соблюдать правила безопасности и сохранности этих объектов.

Замечательная инициатива

– Как здорово, что теперь у нас есть такая красивая, оригинальная и удобная площадка, – говорит горожанка Наталья. – Глядя на нее, и самой хочется вернуться в детство и поиграть на такой площадке.

– Считаю, что «Марафон благоустройства» - это замечательная инициатива, важно, что и сами жители могут поучаствовать, проявить свое творчество, своими руками сделать жизнь более комфортной и радостной, – считает горожанин Иван.

– По инициативе граждан, были проведены общедомовые собрания жильцов, здесь мы видим построено у нас две площадки – одна детская  игровая для детей от шести лет – большой комплекс «Кремль» и современная спортивная площадка для подростков, – прокомментировала начальник МКУ «Служба муниципального заказа в ЖКХ» Лариса Юдина.



Дополнительные файлы:
sdacha-detskoy-ploshchadki.docx

Возврат к списку