Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Объекты жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы Югры полностью готовы к работе в условиях низких температур

30.11.2017

Главная.JPG
Об этом сообщили в ходе Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, который прошёл 29 ноября 2017 года в окружной столице под председательством главы Общественной палаты Югры Ирины Максимовой.

Как отметил заместитель директора Депжкк и энергетики Югры Сергей Эрнст, в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов произведена замена ветхих сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения протяженностью 136,4 км, что составляет 100 % от запланированного объёма.

«В целях предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций в Югре сформировано 465 аварийных бригад, работающих в круглосуточном режиме, укомплектованных материально-техническими ресурсами, специальной техникой и высококвалифицированным персоналом. Подготовка к осенне-зимнему периоду является наиболее ответственным этапом для всех предприятий ЖКХ, которые в свою очередь подошли к подготовке к отопительному периоду основательно», – подчеркнул замглавы профильного ведомства Сергей Эрнст.

Во всех муниципальных образованиях округа в течение 2017 года запланировано проведение 5 212 противоаварийных тренировок, из них 89 % уже проведено. Для оперативного устранения инцидентов на объектах ЖКХ созданы неснижаемые резервы материально-технических ресурсов на сумму 176,3 млн рублей. Всего на реализацию мероприятия по подготовке к ОЗП было выделено 3 895 млн. рублей.

На заседании Межотраслевого совета рассмотрели вопрос о результатах общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий в течение 2017 года. Как отметила заместитель директора Депсвязей Югры Ирина Лисютина, мониторинг деятельности общественных советов показал, что тема ЖКХ является для югорчан самой актуальной. Также Ирина Лисютина добавила, что на территории округа продолжается работа Консультационно-правового центра по вопросам защиты и обеспечения прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг. «В этом году по телефону «горячей линии» Центра обратилось более 1000 жителей – это на порядок выше, чем в 2016 году. Население интересуют вопросы управления многоквартирными домами, качества и порядка расчёта оказываемых услуг. Всем обратившемся гражданам были даны консультации. Работа по повышению правовой грамотности в этой сфере будет продолжена», – резюмировала Ирина Лисютина.

На площадке интернет-портала «Открытый регион – Югра» функционирует коммуникационная система «Книга предложений», куда в течение отчётного периода поступило 243 обращения, из них 93 по вопросам ЖКХ.  

В рамках заседания Межотраслевого совета также была затронута тема газификации региона. Исполнительный директор АНО «Центр развития жкк и энергосбережения Югры» Эдуард Кинцле проинформировал присутствующих о ходе текущих работ по разработке Региональной программы газификации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2017-2022 годы. Напомним, 17 ноября 2017 года в Ханты-Мансийске состоялось совещание под председательством директора Депжкк и энергетики Югры Егора Ковальчука, где представители отраслевых департаментов и служб Югры, а также муниципальных образований автономного округа рассмотрели проект Региональной программы. Как отметил Эдуард Кинцле, проект распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры об одобрении программы газификации направлен с учётом ранее полученных замечаний и предложений в соответствующие ведомства.  

В ходе заседания заместитель исполнительного директора АНО «Центр развития жкк и энергосбережения Югры» Илья Ким доложил о результатах работы Межотраслевого совета за 2017 год и представил план работы на следующий год.



Возврат к списку