Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Порядок представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу формирования современной городской среды

Приложение 2

муниципальной программы

«Формирование современной

городской среды»

 

Порядок

представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу

формирования современной городской среды

 

1.                Настоящий Порядок разработан в целях формирования муниципальной программы формирования современной городской среды на территории _______________________________ в 2017 году и определяет последовательность представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу, условия и порядок отбора дворовых территорий многоквартирных домов, подлежащих благоустройству, для включения в муниципальную программу.

2.                В целях осуществления благоустройства дворовой территории в рамках муниципальной программы заинтересованные лица вправе выбрать виды работ, из утвержденного минимального перечня работ, а в случае их выполнения – из дополнительного перечня работ.

3.                В муниципальную программу подлежат включению дворовые территории исходя из даты представления предложений заинтересованных лиц при условии их соответствия установленным требованиям, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства и в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных муниципальной программой.

4.                Дворовые территории, прошедшие отбор и не вошедшие в муниципальную программу на 2017 год в связи с превышением выделенных лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных муниципальной программой, включаются в муниципальную программу на 2018-2022 годы исходя из даты представления предложений заинтересованных лиц.

5.                Для включения дворовой территории в муниципальную программу заинтересованными лицами представляются в уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования следующие документы:

5.1.         Заявка в двух экземплярах по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

5.2.         Оригиналы протоколов общих собраний собственников помещений в каждом многоквартирном доме с оригиналами листов голосования, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства, решений собственников каждого здания и сооружения, расположенных в границах дворовой территории, содержащих, в том числе, следующую информацию:

а) решение об обращении с предложением по включению дворовой территории в муниципальную программу;

б) перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального перечня работ по благоустройству;

в) перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из дополнительного перечня работ по благоустройству (в случае принятия такого решения заинтересованными лицами);

г) форма участия: финансовое и (или) трудовое;

д) решение о порядке сбора денежных средств на софинансирование видов работ;

е) решение о принятии (непринятии) в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в собственность – для собственников зданий строений и сооружений), оборудования, малых архитектурных форм, иных некапитальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации муниципальной программы;

ж) обязательство по осуществлению содержания оборудования, малых архитектурных форм, иных некапитальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации муниципальной программы;

з) решение об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на представление предложений, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле, в том числе промежуточном, и приемке работ по благоустройству дворовой территории, заключение договоров в рамках реализации муниципальной программы в целях обеспечения софинансирования (далее – представитель заинтересованных лиц);

5.3.         Схема с границами территории, предлагаемой к благоустройству (при наличии).

5.4.         Копия проектно-сметной документации, в том числе локальной сметы (при наличии).

5.5.         Фотоматериалы, подтверждающие отсутствие или ненадлежащее состояние соответствующих элементов благоустройства, дворовых территорий (при наличии).

6.                Ответственность за достоверность сведений в заявке и прилагаемых к ней документах, несут заинтересованные лица, представившие их.

7.                Заявка с прилагаемыми к ней документами подается в уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования по адресу: ________________________________.

8.                Поступившие заявки заинтересованных лиц регистрируются в день их поступления в журнале регистрации заявок с указанием порядкового регистрационного номера, даты и времени представления заявки, адреса многоквартирного дома, дворовая территория которого предлагается к благоустройству, фамилии, имени, отчества представителя. На обоих экземплярах заявки проставляется регистрационный номер, дата и время представления заявки. Один экземпляр заявки возвращается представителю.

9.                Уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования еженедельно передает поступившие заявки  в общественную муниципальную комиссию по контролю и координации реализации муниципальной программы формирования современной городской среды (далее – комиссия), состав которой утверждается постановлением __________________________________.

10.           Комиссия осуществляет рассмотрение и оценку заявок заинтересованных лиц на предмет соответствия заявки и прилагаемых к ней документов установленным настоящим Порядком требованиям, в том числе к составу и оформлению.

11.           Решения общественной комиссии оформляются протоколом и вместе с одобренными заявками в течение 2 рабочих дней размещаются администрацией муниципального образования на своем официальном сайте в сети Интернет.

12.           В случае представления документов, оформленных с нарушением требований действующего законодательства и настоящего Порядка, комиссия возвращает заявку представителю с указанием причин, явившихся основанием для возврата.

После устранения причины, явившейся основанием для возврата заявки, представитель вправе повторно направить предложение о включении дворовых территорий в муниципальную программу. В этом случае датой приема документов будет являться дата их повторной подачи.


 

Приложение

к Порядку представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу формирования современной городской среды

 

В уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования

От ___________________________________

(указывается полностью фамилия, имя, отчество представителя)

____________________________________________________________________________

проживающий (ая) по адресу:

___________________________________________________________________________

Номер контактного телефона: _____________________________________

 

 

ЗАЯВКА

о включении дворовой территории в муниципальную программу формирования современной городской среды

на территории ________________________________ в 2017 году

 

Прошу включить дворовую территорию многоквартирного дома __________________________________________________________________________________________________________

(указать адрес многоквартирного дома)

в муниципальную программу формирования современной городской среды в 2017 году для благоустройства дворовой территории.

 

Приложение:

1.                 Оригинал протокола(ов) общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, решений собственников зданий и сооружений.

2.                 Схема с границами территории, предлагаемой к благоустройству (при наличии).

3.                 Копия проектно-сметной документации, в том числе локальной сметы (при наличии).

4.                 Фотоматериалы, подтверждающие отсутствие или ненадлежащее состояние соответствующих элементов благоустройства, дворовых территорий (при наличии).

 

Представитель

______________

______________

 

(подпись)

(Фамилия и инициалы)

 

Опубликовано: 24.03.2017 12:04        Обновлено: 24.03.2017 12:04