Размер:
Цвет:

Постановление Правительства ХМАО - Югры от 27.12.2013 N 596-п (ред. от 28.04.2017) О Порядке осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств

Документ предоставлен КонсультантПлюс

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2013 г. N 596-п

 

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ

ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ,

СФОРМИРОВАННЫХ ЗА СЧЕТ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ,

И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ СОХРАННОСТИ ЭТИХ СРЕДСТВ

 

Список изменяющих документов

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 28.04.2017 N 175-п)

 

В соответствии с пунктом 8 статьи 167 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств.

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 27 декабря 2013 года N 596-п

 

ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ

ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ,

СФОРМИРОВАННЫХ ЗА СЧЕТ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ,

И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ СОХРАННОСТИ ЭТИХ СРЕДСТВ

 

Список изменяющих документов

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 28.04.2017 N 175-п)

 

1. Настоящий Порядок устанавливает требования по осуществлению контроля за целевым расходованием юридическими лицами, на имя которых открыты специальные счета для формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее - владельцы специальных счетов), и региональным оператором денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - взносы на капитальный ремонт), и обеспечением сохранности этих средств.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 28.04.2017 N 175-п)

2. Контроль за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и сохранностью этих средств осуществляют:

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

Служба жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

Служба контроля Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3. Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в целях осуществления контроля за целевым расходованием владельцами специальных счетов и региональным оператором денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, проводится:

текущий контроль и мониторинг выполнения мероприятий краткосрочных планов реализации окружной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - планы реализации окружной программы), на основании отчетов регионального оператора и органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в отношении владельцев специальных счетов;

ежегодная актуализация окружной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в порядке, предусмотренном законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

организация проверок выполнения программных мероприятий по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах владельцами специальных счетов и региональным оператором;

информационное сопровождение выполнения планов реализации окружной программы.

4. Обеспечение законности, обоснованности, экономической эффективности и целесообразности использования взносов на капитальный ремонт в части бюджетных средств региональным оператором осуществляется Службой контроля Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, путем:

проведения финансовых проверок и ревизий;

проведения анализа осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита с представлением заключений о соответствии установленным требованиям деятельности;

направления актов, заключений, представлений и (или) предписаний.

5. Контроль за формированием фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также за сохранностью средств фондов капитального ремонта, формируемых на специальных счетах и за расходованием данных средств осуществляется Службой жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в порядке, предусмотренном статьей 172 Жилищного кодекса Российской Федерации и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 28.04.2017 N 175-п)

абзацы второй - пятый утратили силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 28.04.2017 N 175-п.

6. Владельцы специальных счетов и региональный оператор обязаны представлять в Службу жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры сведения и документы, указанные в статье 172 Жилищного кодекса Российской Федерации и статье 7 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года N 54-оз "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", в сроки, установленные указанными статьями.

(п. 6 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 28.04.2017 N 175-п)

7. Владельцы специальных счетов и региональный оператор ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, и ежегодно, до 15 февраля года, следующего за отчетным, представляют в Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отчет о выполнении планов реализации окружной программы в соответствии с формами, доведенными до них Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 28.04.2017 N 175-п)

8. Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Служба жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Служба контроля Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в случае выявления нецелевого использования денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и (или) необеспечения сохранности этих средств направляют материалы проверок:

председателю попечительского совета некоммерческой организации "Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов" - если нецелевое использование денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и (или) необеспечение сохранности этих средств допущено региональным оператором;

в органы местного самоуправления - если нецелевое использование денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и (или) необеспечение сохранности этих средств допущено владельцами специальных счетов.

9. В случае выявления по результатам проведенной проверки нецелевого использования денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, к владельцам специальных счетов или к региональному оператору применяются меры ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

 


 


 

Опубликовано: 20.11.2017 12:37        Обновлено: 20.11.2017 12:37