Размер:
Цвет:

Постановление Правительства ХМАО - Югры от 20.06.2014 N 222-п (ред. от 20.03.2015) О порядке приемки услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме

Документ предоставлен КонсультантПлюс

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2014 г. N 222-п

 

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ УСЛУГ И (ИЛИ) РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ

РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

 

Список изменяющих документов

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 20.03.2015 N 70-п)

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года N 54-оз "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок приемки услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

 

Первый заместитель

Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Г.Ф.БУХТИН

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 20 июня 2014 года N 222-п

 

ПОРЯДОК

ПРИЕМКИ УСЛУГ И (ИЛИ) РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ

ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

 

Список изменяющих документов

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 20.03.2015 N 70-п)

 

1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года N 54-оз "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" определяет механизм приемки услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказанных и (или) выполненных в рамках реализации Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - приемка выполненных работ).

2. Приемка выполненных работ осуществляется Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов (далее - югорский оператор).

3. В целях приемки выполненных работ формируется комиссия.

4. Комиссия формируется югорским оператором самостоятельно либо совместно с органом местного самоуправления муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - муниципальное образование), муниципальным бюджетным учреждением в случае если функции технического заказчика переданы им на основании договора, заключенного с югорским оператором, и они являлись организаторами открытого конкурса по привлечению подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по результатам которого была отобрана соответствующая подрядная организация (далее - организатор открытого конкурса, комиссия).

(п. 4 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 20.03.2015 N 70-п)

5. В состав комиссии включаются представители от:

югорского оператора;

органа местного самоуправления;

собственников помещений в многоквартирном доме;

общественных советов, созданных при органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры или органах местного самоуправления;

(абзац введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 20.03.2015 N 70-п)

подрядной организации;

организации, осуществляющей строительный контроль (в случае если такой контроль не осуществляется подрядной организацией);

организации, осуществляющей управление многоквартирным домом.

6. Комиссия создается в течение 5 рабочих дней со дня получения организатором открытого конкурса письменного извещения подрядной организации о готовности к приемке в эксплуатацию законченных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

7. Комиссия имеет право:

проверять качество скрытых работ и соответствие их представленным подрядной организацией актам на скрытые работы;

производить дополнительные испытания систем и оборудования при обнаружении дефектов или отклонении от технического задания;

проверять соответствие данных, изложенных в актах выполнения этапов работ, фактическому состоянию выполненных работ в натуре;

требовать от подрядной организации присутствия инженерно-технических работников, рабочих, наличия материалов, приспособлений и оборудования для проведения дополнительного опробования и испытания установленного оборудования и выполненных конструкций.

8. Комиссия обязана:

установить соответствие выполненных работ утвержденному проекту и сметам, договору и дополнительным соглашениям к нему;

выявить все недостатки и дефекты и установить сроки их устранения;

проверить устранение отмеченных недостатков и дефектов и установить готовность предъявленных к приемке в эксплуатацию выполненных работ;

дать оценку качества выполненных работ.

9. Подрядная организация обязана представить комиссии следующую документацию:

перечень организаций, участвовавших в производстве работ, с указанием видов выполненных ими работ, ответственных за выполнение этих работ, копию свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданного саморегулируемой организацией, в случае если предметом открытого конкурса является выполнение таких работ;

комплект рабочей документации на капитальный ремонт, предъявляемый к приемке выполненных работ, разработанный проектной организацией, с надписями о соответствии выполненных в натуре работ этой документации или внесенным в нее изменениям, сделанным лицами, ответственными за производство работ (указанный комплект рабочей документации является исполнительной документацией);

сертификаты, технические паспорта или другие документы, удостоверяющие качество материалов, конструкций и деталей, примененных при производстве работ;

акты освидетельствования скрытых работ и акты промежуточной приемки отдельных ответственных конструкций (переложенных или усиленных несущих стен, кирпичных арок и сводов, несущих металлических или железобетонных конструкций и пр.);

акты испытаний внутренних систем сетей холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжения, отопления;

акты испытаний внутренних электроустановок и электросетей;

журналы производства работ, материалы обследований и проверок в процессе ремонта надзорными органами (при необходимости).

10. Документация, установленная пунктом 9 настоящего Порядка, после окончания работы комиссии передается организатору открытого конкурса для хранения.

11. Приемка работ оформляется актом, который подписывается каждым членом комиссии.

12. Отказ члена комиссии от подписания акта допускается в следующих случаях:

выявление нарушений подрядной организацией требований технического задания;

превышение сметы расходов на капитальный ремонт, предусмотренной договором подряда;

наличие дефектов или недостатков.

13. В случае отказа члена комиссии от подписания акта он излагает в письменном виде свое особое мнение, которое прилагается к акту.

14. Работы считаются принятыми в случае, если акт подписан не менее чем двумя третями от общего числа членов комиссии. В случае если количество подписей членов комиссии составляет ровно две трети, подпись представителя югорского оператора является решающей.

15. Акт составляется в четырех экземплярах, из которых первый с комплектом исполнительной документации хранится у югорского оператора, второй - в организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, третий - в подрядной организации, четвертый - в муниципальном образовании.

16. Комиссия должна завершить приемку выполненных работ в 30-дневный срок со дня ее формирования.

17. При обнаружении в процессе приемки выполненных работ дефектов, недостатков комиссия должна приостановить приемку, установив подрядной организации сроки для их устранения и полного окончания работ. В этом случае срок приемки выполненных работ комиссией, установленный в пункте 16 настоящего Порядка, прерывается и начинает исчисляться заново со дня получения письменного извещения подрядной организации о готовности к приемке в эксплуатацию законченных работ с учетом устранения дефектов и недостатков.

18. В случае нарушения подрядной организацией установленных договором сроков оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, к ней в обязательном порядке применяются штрафные санкции, установленные действующим законодательством и договором.

19. В течение 30 дней со дня приемки выполненных работ организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, заносит в электронный паспорт дома сведения по выполненным работам.

 

 


 


 

Опубликовано: 20.11.2017 12:34        Обновлено: 20.11.2017 12:33