Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Форма соглашения на предоставление субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры муниципальному образованию на проведение капитального ремонта (с заменой) газопроводов, систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов, в том числе с применением композитных материалов, энергосберегающего и энергоэффективного технологического оборудования

Соглашение

о предоставлении субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры муниципальному образованию на проведение капитального ремонта (с заменой) газопроводов, систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов, в том числе с применением композитных материалов, энергосберегающего и энергоэффективного технологического оборудования

 

Регистрационный № ___

г. Ханты-Мансийск                                                                                  «___» _________ 2017 г.

 

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, именуемый в дальнейшем «Департамент», в лице директора Департамента Ковальчука Егора Викторовича, действующего на основании Положения о Департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, утвержденного постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22 декабря 2012 года № 164 и распоряжения Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13 ноября 2015 года № 200-ргк, с одной стороны, и Муниципальное образование Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ___________________, именуемое в дальнейшем «Муниципальное образование», в лице _________________, действующего на основании ______________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 ноября 2016 года № 99-оз «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов и в целях реализации мероприятий в рамках Государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 - 2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 октября 2013 года № 423-п, заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

 

I. Предмет соглашения

1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление в 2017 году субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее – автономный округ) Муниципальному образованию (далее – Субсидия) на реализацию мероприятий по капитальному ремонту (с заменой) газопроводов, систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов, в том числе с применением композитных материалов, энергосберегающего и энергоэффективного технологического оборудования (далее – Мероприятие), включенного в Государственную программу Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2016 - 2020 годы», утвержденную постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 октября 2013 года № 423-п (далее – Государственная программа), с учетом уровня софинансирования не более 95%, в размере ________(_______________) рублей.

2. Муниципальное образование в соответствии с (нпа, устанавливающим расходное обязательство муниципального образования) обязуется выделить средства, предусмотренные в бюджете муниципального образования на финансирование Мероприятия, с учетом уровня софинансирования не менее 5%, в размере _______________ (__________) рублей, уровень софинансирования муниципального образования может быть увеличен.

3. Субсидия на софинансирование мероприятий по капитальному ремонту (с заменой) газопроводов, систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов имеет целевое назначение.

 

II. Условия и порядок предоставления субсидии

4. Условиями предоставления Субсидии является:

1) наличие нормативно-правового документа, предусматривающего финансирование Мероприятия в текущем финансовом году из бюджета Муниципального образования;

2) наличие в бюджете Муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства Муниципального образования на софинансирование Мероприятия;

3) наличие утвержденного Плана мероприятий по использованию Субсидии при формировании которого должно быть предусмотрено использование: ресурсо- и энергосберегающего оборудования, труб с нормативными сроками эксплуатации 30 и более лет при осуществлении работ по капитальному ремонту (с заменой) газопроводов, систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения (Приложение 1 к Соглашению);

4) исполнение Муниципальным образованием обязательств по софинансированию объектов капитального ремонта за предшествующий финансовый год;

5) использование ее по целевому назначению.

5. Муниципальное образование с учетом средств Субсидии, собственных средств и средств организаций коммунального комплекса муниципального образования обеспечивает замену ветхих газопроводов, сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в размере не менее 5% в год от их количества при подготовке к осенне-зимнему периоду согласно плану мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы муниципальных образований автономного округа к работе в осенне-зимний период (приложение 20 к Государственной программе).

6. При заключении настоящего Соглашения Муниципальное образование представляет в Департамент заверенную в установленном порядке копию нормативного правового акта Муниципального образования, устанавливающего расходное обязательство Муниципального образования не менее 5% на финансирование Мероприятия, на софинансирование которого предоставляется Субсидия не более 95%, и утвержденный План мероприятий по использованию Субсидии.

7. Перечисление Субсидии осуществляется Департаментом финансов автономного округа на лицевой счет, открытый финансовому органу Муниципального образования в территориальном органе Федерального казначейства, на основании заявки, представленной финансовыми органами Муниципального образования в Департамент финансов автономного округа после согласования с Департаментом информации к заявке по форме, установленной Департаментом финансов автономного округа.

Для согласования информации к заявке на перечисление Субсидии органы Муниципального образования предоставляют в Департамент документы согласно пункту 8 настоящего Соглашения.

8. Субсидия предоставляется бюджету Муниципального образования в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета автономного округа в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию Государственной программы в 2017 году, в размере фактически выполненных работ, подтвержденных локально-сметными расчетами, унифицированными формами КС-2 и КС-3, на основании контрактов, соглашений, заключенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подтверждающие документы фактически выполненных работ: локально-сметные расчеты, унифицированные формы КС-2 и КС-3 должны быть согласованы управлением (подразделением) капитального строительства администрации Муниципального образования или специализированной организацией (учреждением), имеющей разрешение на соответствующий вид деятельности, утверждены заместителем главы Муниципального образования, курирующим вопросы ЖКХ, и направлены в Департамент на бумажных носителях и в электронной форме.

При предоставления субсидии из бюджета Муниципального образования ресурсоснабжающим организациям на мероприятия по капитальному ремонту сетей коммунальной инфраструктуры, Муниципальное образование для получении субсидии из бюджета автономного округа предоставляет документы о фактически выполненных работах (контракты, соглашения, унифицированные формы КС-2 и КС-3, локально-сметные расчеты), а также договоры (контракты) на приобретение материалов и оборудования с обоснованием фактической стоимости.

9. В случае осуществления расходов бюджета Муниципального образования, источником финансового обеспечения которых является Субсидия, не по целевому назначению, указанные средства подлежат возврату в доход бюджета автономного округа в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Не использованный на 1 января 2018 года остаток Субсидии, полученной бюджетом Муниципального образования из бюджета автономного округа, подлежит возврату в бюджет автономного округа в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом автономного округа от 17 ноября 2016 года № 99-оз «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

11. В целях повышения эффективности использования средств Субсидии, Муниципальное образование автономного округа в срок до 25 февраля года, следующего за отчетным, предоставляет в Департамент информацию по достижению индикаторов-показателей по результатам выполнения мероприятий по капитальному ремонту (с заменой) газопроводов, систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для подготовки к осенне-зимнему периоду, в том числе с применением композитных материалов, по форме, утвержденной приказом Департамента.

 

III. Права и обязанности сторон

12. Департамент обязуется:

1) обеспечить рассчитанный в установленном Государственной программой порядке объем долевого софинансирования автономным округом на реализацию Мероприятия;

2) оказывать методическую и консультативную помощь по вопросам реализации мероприятия Государственной программы и использования средств бюджета автономного округа.

3) согласовывать информацию к заявке на перечисление Субсидии о соблюдении Муниципальным образованием условий предоставления субсидии не позднее 5 рабочих дней после дня поступления документов, подтверждающих выполнение работ.

13. Департамент вправе:

1) запрашивать у Муниципального образования информацию и документы, необходимые для исполнения настоящего Соглашения;

2) осуществлять контроль за соблюдением Муниципальным образованием условий предоставления Субсидии и за целевым использованием Субсидии;

3) отказать в утверждении Плана мероприятий по капитальному ремонту (с заменой) систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения со сроками завершения работ позднее ноября текущего финансового года.

14. Муниципальное образование обязуется:

1) выполнить условия предоставления Субсидии, указанные в пунктах 3, 4 и 5 настоящего Соглашения, а также иные обязательства, установленные настоящим Соглашением;

2) обеспечить использование Субсидии по целевому назначению, определенному настоящим Соглашением;

3) осуществлять контроль за целевым, адресным и эффективным использованием Субсидии, в том числе с привлечением представителей общественных организаций и объединений обеспечить контроль за ходом выполнения работ и их окончательной приемки путем ежедекадного осмотра и занесения результатов осмотра в журнал проверок, с представлением указанных результатов, подтвержденных фото и видео фиксацией, в Департамент 1 раз в месяц до 03 числа;

4) представлять по запросу Департамента и в установленные им сроки информацию и документы, необходимые для проведения проверок исполнения условий настоящего Соглашения;

5) обеспечить возврат в установленном порядке в доход бюджета автономного округа Субсидии в случае ее нецелевого использования, а также остатка Субсидии, не использованного в текущем финансовом году, в течение 10 дней с момента получения требования о ее возврате;

6) представлять в Департамент ежемесячно, до 03 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о целевом использовании Субсидии по форме, в соответствии с приложением 2 к настоящему Соглашению;

7) согласовывать с Департаментом изменения, вносимые в План мероприятий по использованию Субсидии (Приложение 1 к Соглашению), в случае невозможности выполнения запланированных работ либо увеличения объемов финансирования за счет средств местного бюджета;

8) исполнить утвержденный План мероприятий по использованию Субсидии;

9) в случае определения подрядчика (исполнителя) на выполнение работ согласно Плану мероприятий в соответствии с действующим законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, обеспечить формирование и расчет начальной (максимальной) цены контрактов с учетом рекомендаций, установленных постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18 апреля 2014 года № 135-п;

10) по результатам выполнения работ согласно Плану мероприятий провести инвентаризацию систем коммунальной инфраструктуры для дальнейшей корректировки и изменения остаточной стоимости основных средств;

11) в случае распределения дополнительных финансовых средств, Муниципальное образование автономного округа представляет в Департамент информацию о дополнительных потребностях в Субсидии с представлением обосновывающих документов (заявка, локальные сметы, договоры, коммерческие предложения).

15. Муниципальное образование вправе:

1) увеличить объем финансирования мероприятия за счет средств местного бюджета.

 

IV. Порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения

16. Контроль за соблюдением муниципальным образованием условий, целей и порядка предоставления Субсидии осуществляется Департаментом и органом государственного финансового контроля автономного округа.

17. Контроль за соблюдением муниципальным образованием условий, целей и порядка предоставления Субсидии осуществляется в форме проверок исполнения Муниципальным образованием условий настоящего Соглашения, на основании представленной Муниципальным образованием отчетности, информации и других запрошенных документов.

V. Ответственность сторон

18. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Соглашения Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

 

VI. Срок действия соглашения

19. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами и действует в части финансирования по «31» декабря 2017 года, а в части исполнения Сторонами иных обязательств – до их полного выполнения.

 

VII. Порядок рассмотрения споров (разногласий)

20. Споры (разногласия), возникающие между Сторонами в связи с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются ими путем проведения переговоров с оформлением соответствующих протоколов или других документов, подписываемых уполномоченными представителями Сторон.

21. В случае невозможности урегулирования споры (разногласия) подлежат рассмотрению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

VIII. Заключительные положения

22. Изменения в настоящее Соглашение вносятся по согласованию Сторон путем оформления дополнительного соглашения, подписанного уполномоченными представителями Сторон.

23. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

 

IX. Юридические адреса, реквизиты и подписи сторон


Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

 

Муниципальное образование

Департамент жилищно коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

628007, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (Тюменская область), ул. Мира, дом 104

тел./факс: (3467) 33-30-16, 32-12-24

Банковские реквизиты:

БИК 047162000

Р/счет 40201810700000000001

РКЦ Ханты-Мансийск г. Ханты-Мансийск

Получатель: УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (ДФ ХМАО, Депжкк и энергетики Югры л/с 460.01.191.1)

ОГРН 1138601000856

ИНН 8601049407 КПП 860101001

ОКВЭД 84.11.21 ОКПО 26146630

ОКТМО 71871000

 

Директор Департамента

_________________/Е.В. Ковальчук/

м.п.                

 

 


 

Опубликовано: 16.05.2017 10:37        Обновлено: 16.05.2017 10:39