Размер:
Цвет:

3 квартал 2018 года

ИНФОРМАЦИЯ
о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
и урегулированию конфликта интересов
в Департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
за 3 квартал 2018 года

В 3 квартале 2018 года в Департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры проведено одно заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов по вопросам представления гражданским служащим недостоверных и (или) неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
По итогам рассмотрения вопросов комиссия установила, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представленные гражданским служащим недостоверные и неполные. Неполнота сведений о доходах была обусловлена безответственностью и халатностью гражданского служащего.
Комиссией принято во внимание, что ранее за предоставление недостоверных сведений о доходах за 2015-2016 годы к гражданскому служащему применено дисциплинарное взыскание в виде замечания за несоблюдение ограничений, запретов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.
Вместе с тем комиссия пришла к выводу, что в действиях гражданского служащего не содержится коррупционная составляющая, а также умысел на представление заведомо недостоверных сведений о доходах.
Учитывая изложенное, комиссия решила рекомендовать применить к гражданскому служащему дисциплинарную меру ответственности в виде выговора за несоблюдение ограничений, запретов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. Указать гражданскому служащему на необходимость соблюдения ограничения, запретов и исполнения обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством, а также дополнительного изучения методических рекомендаций Минтруда России по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и законодательства о противодействии коррупции. Председателю комиссии провести беседу с гражданским служащим о соблюдении антикоррупционного законодательства.

В адрес Департамента не поступало информации о совершении гражданскими служащими поступков, порочащих честь и достоинство, или об иных нарушениях требований к служебному поведению, предусмотренных статьей 18 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», информации о наличии личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, также не зафиксировано фактов обращения, в целях склонения гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений.
Опубликовано: 05.10.2018 10:28        Обновлено: 30.10.2018 10:30