Размер:
Цвет:

Положение о порядке уведомления директора Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о фактах склонения государственного гражданского служащего Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к свершению коррупционных правонарушений

Приложение

к приказу Депжкк и энергетики Югры

от «15» мая 2013 г. № 40

Положение о порядке уведомления

директора Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

о фактах склонения государственного гражданского служащего Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к свершению коррупционных правонарушений

(далее - Положение)

 

I. Общие положения

 

1.    Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и определяет порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлении, организацию проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.

2.    Действие настоящего Положения распространяется на государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее – гражданские служащие), по отношению к которым директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Департамент) является представителем нанимателя. 

3. Гражданские служащие Департамента обязаны незамедлительно уведомлять директора Департамента обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

4. В случае поступления обращения к гражданским служащим в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений гражданские служащие обязаны направить директору Департамента уведомление в письменной форме.

 

II. Порядок уведомления представителя нанимателя

 

5. Уведомление подается письменно в произвольной форме или в соответствии с приложением 1 к настоящему Положению в течение трех рабочих дней. 

В уведомлении должны содержаться следующие сведения:

фамилия, имя, отчество уведомителя, контактный телефон;

замещаемая должность;

обстоятельства, при которых произошло обращение в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;

известные сведения о лице (физическом или юридическом), выступившем с обращением в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;

изложение сути обращения (дата и место обращения, к совершению какого действия (бездействия) происходит склонение, предложенная выгода, предполагаемые последствия, иные обстоятельства обращения);

сведения о лицах, имеющих отношение к данному делу, и свидетелях, если таковые имеются;

информация об исполнении уведомителем обязанности по уведомлению органов прокуратуры или других государственных органов об обращении в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

иные известные сведения, представляющие интерес для разбирательства по существу;

подпись уведомителя;

дата составления уведомления.

6.После ознакомления с уведомлением директора Департамента, уведомление в течение трех рабочих дней передается в отдел правового, кадрового и организационного обеспечения для регистрации в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданских служащих Департамента к совершению коррупционных правонарушений (приложение 2 к настоящему Положению).

7. В случае нахождения гражданского служащего в командировке, в отпуске, вне пределов места прохождения службы он обязан уведомить представителя нанимателя не позднее рабочего дня, следующего за днем прибытия к месту прохождения службы.

8. К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

9. Анонимные уведомления передаются директором Департамента в отдел правового, кадрового и организационного обеспечения для сведения. К рассмотрению анонимные уведомления не принимаются.

 

III. Порядок регистрации Уведомлений представителя

нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданских

служащих к совершению коррупционных правонарушений

 

10. Уполномоченное лицо отдела правового, кадрового и организационного обеспечения осуществляет прием, регистрацию и учет поступивших уведомлений.

11. Регистрация уведомлений производится в журнале регистрации уведомлений, форма которого указана в приложении 2.

Листы журнала регистрации уведомлений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью Департамента.

12. Поступившее уведомление регистрируется в журнале регистрации уведомлений в день его поступления.

13.  Отказ в регистрации уведомления не допускается.

14.Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается представителем нанимателя, уполномоченным должностным лицом.

 

IV. Порядок организации проверки сведений, содержащихся

в Уведомлении представителя нанимателя о фактах обращения

в целях склонения гражданских служащих к совершению

коррупционных правонарушений

 

15. Проверка сведений, содержащихся в уведомлении, проводится в течение пятнадцати рабочих дней со дня регистрации уведомления.

16. С целью организации проверки директор Департамента создает комиссию по рассмотрению фактов обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - комиссия).

Персональный состав комиссии (председатель, заместитель председателя, члены и секретарь комиссии) назначается директором Департамента.

В состав комиссии входят уполномоченные директором Департамента гражданские служащие, в том числе из отдела правового, кадрового и организационного обеспечения Департамента.

По решению председателя комиссии к проведению проверки могут привлекаться иные лица.

17. При осуществлении проверки, уполномоченные гражданские служащие, включенные в состав комиссии, вправе:

а) проводить беседу с гражданским служащим;

б) изучать представленные гражданским служащим дополнительные материалы;

в) получать от гражданского служащего пояснения по представленным им материалам;

г) наводить справки у физических лиц и получать от них информацию с их согласия;

д) направлять запросы в компетентные федеральные и окружные государственные органы, и иные организации.

18. В ходе проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:

а) причины и условия, которые способствовали обращению лиц к гражданскому служащему с целью склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

б) действия (бездействие) гражданского служащего к незаконному исполнению которых его пытались склонить.

19. Результаты проверки сообщаются директору Департамента в форме письменного заключения в течение трех рабочих дней со дня окончания проверки.

В заключении указываются:

а) состав комиссии;

б) сроки проведения проверки;

в) составитель уведомления и обстоятельства, послужившие основанием для проведения проверки;

г) подтверждение достоверности (либо опровержение) факта, послужившего основанием для составления уведомления;

д) причины и обстоятельства, способствовавшие обращению в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений;

е) меры, рекомендуемые для разрешения сложившейся ситуации.

20. В случае подтверждения наличия факта обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений комиссией в заключении выносятся рекомендации директору Департамента по применению превентивных мер по недопущению коррупционного правонарушения.

21. Директором Департамента принимается решение о передаче информации в органы прокуратуры.

22. В случае отсутствия подтверждения факта обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, но обнаружении признаков нарушений требований к служебному поведению, либо конфликта интересов, материалы, собранные в ходе проверки, а также заключение проверки передаются директором Департамента на рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

23. Государственная защита государственного служащего, уведомившего директора Департамента, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным государственным или муниципальным служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, в связи с его участием в уголовном судопроизводстве в качестве потерпевшего или свидетеля обеспечивается в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 20 августа 2004 года № 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства».

24. Директором Департамента принимаются меры по защите государственного служащего, уведомившего представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным государственным или муниципальным служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, в части обеспечения государственному служащему гарантий, предотвращающих его неправомерное увольнение, перевод на нижестоящую должность, лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности в период рассмотрения представленного государственным или муниципальным служащим уведомления.

В случае привлечения к дисциплинарной ответственности государственного служащего, указанного в абзаце первом настоящего пункта, обоснованность такого решения рассматривается на заседании соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в соответствии с подпунктом «в» пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 года № 821.

25. В целях стимулирования государственных гражданских служащих Департамента к уведомлению директора Департамента о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений, в случае подтверждения указанных фактов, руководство Департамента может поощрять вышеназванных государственных гражданских служащих в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1 к Положению

 

 

Уведомление

представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения

государственного гражданского служащего

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

в Департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 к совершению коррупционных правонарушений

 

Директору Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

                                          _______________________

(Ф.И.О.)   

_____________________

(Ф.И.О. гражданского служащего,

должность, структурное подразделение, контактный телефон)

   

Сообщаю, что:

1.__________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных нарушений)

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________2. Склонение к совершению коррупционного правонарушения производилось в целях осуществления ___________________________________________________________________________

(указывается сущность предполагаемого коррупционного правонарушения)

___________________________________________________________________________

3.    Склонение к совершению коррупционного правонарушения осуществлялось посредством ____________________________________________________________________________ (указывается способ склонения к совершению коррупционного правонарушения: угроза, обещание, обман, насилие и т.д.)

4.    Склонение к совершению коррупционного правонарушения произошло

____________________________________________________________________________

(указывается время, дата, место (город, адрес)

 

5.      Склонение к совершению коррупционного правонарушения производилось

___________________________________________________________________________

(обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению: телефонный разговор, личный прием и т.д.)

6. _________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указываются все известные сведения о физическом (юридическом) лице,

склоняющем к коррупционному правонарушению)

 

Прилагаемые материалы: на _____ л. в ______ экз.

____________________________

  (дата, подпись, инициалы и фамилия)

Опубликовано: 17.07.2013 17:19        Обновлено: 11.11.2016 14:39